江苏省病案管理人员培训基地第一期“病案统计管理培训班” 在我校顺利开班

发布者:党委宣传部发布时间:2020-10-13浏览次数:219

       江苏省病案管理人员培训基地第一期“病案统计管理培训班”在我校顺利开班,开班仪式于1012日上午在浦口校区培训中心举行。仪式由卫生管理与基础学院党总支书记王立君主持,出席开班仪式的有江苏省卫生健康委医政处处长刘益兵,校党委副书记、院长时玉昌,《中国病案》杂志主编刘爱民、南京医科大学第二附属医院党委书记季国忠、南京鼓楼医院信息办主任吴良明、江苏省卫生信息统计中心主任孙晖以及来自江苏各地的卫生信息管理人员。

时玉昌院长致欢迎辞。时院长介绍了学校历史沿革以及发展现状,指出多年办学过程中,在行业的支持帮助下,我校卫生信息管理专业不断探索符合卫生高职教育规律的人才培养模式,加强实验实训教学,注重培养学生职业能力,建立了较为完善的课程体系、实训模式和师资队伍,办学形式、专业建设、校院合作等多个方面都取得了较大的发展,在国内同类院校中具有较高声誉。省卫健委医政处刘益兵处长作重要讲话,他指出当前卫生事业发展对病案管理工作提出更高要求,全省病案管理从业人员专业能力及数量需要尽快适应发展需求,信息化时代更需要越来越多的病案管理专业复合型人才。

本期病案统计管理培训班自1012日至16日,由来自病案统计管理一线的行业专家给学员做疾病分类与手术分类、病案管理、电子病历和病案首页的信息化质控与无纸化管理、统计分析等专题讲座培训。

本次江苏省病案统计管理培训班的顺利举办,作为我校卫生信息管理专业社会服务的重要组成部分,充分发挥我校在病案管理教学方面的优势,为提高江苏省病案统计从业人员编码能力质控水平和统计分析能力做出积极贡献,并将对学校高质量发展以及卫生信息管理专业建设起到良好推动作用。供稿:卫基院     文:周贝贝、冯娇  图:虞爽  审核:孙洋洋