学校召开基层党组织纪检工作会议

发布者:党委宣传部发布时间:2020-09-29浏览次数:18

924日下午,学校在浦口校区召开基层党组织纪检工作会议。学校党委书记曾庆琪、纪委书记承明华,各党总支(直属党支部)书记,党总支(直属党支部)纪检委员,及党办、纪委办相关同志参加会议,会议由纪委书记承明华主持。

会上,纪委书记承明华带领大家重温党章、十三届江苏省纪委五次全会工作报告、江苏纪检监察干部“六条禁令”等党内法规和上级文件,并对学校2020年纪委工作要点进行逐条解读。对学校基层党组织纪检干部提出工作建议:一是提高政治站位,勤政廉洁当好表率;二是认清学校现状,守住底线服务学校发展;三是加强学习,不断提高自身能力。

曾庆琪书记总结讲话。他指出,学校目前正处在高速发展阶段,各项工作正在稳序推进,要求党员干部、特别是纪检委员队伍切实职,要有攻坚克难的勇气和决心,为学校的共同事业继续发挥好“卫生健康人精神”。同时,曾书记还提了三点要求:第一,要求各级基层党组织要明确组织建设,切实履行好主体责任和监督责任,敢于担当;第二,各级纪检委员要有角色意识,研究学校实际,让干部适应在监督下开展工作;第三,各项工作要立足现状,坚持实事求是,防止形式主义(供稿:纪委办  图/文:万长法  汤浩洁  审核:孙洋洋)