临床医学院:组织开展“健身气功·八段锦”线上比赛活动

发布者:党委宣传部发布时间:2020-05-22浏览次数:13

420日—520日,在疫情防控的非常时期,为丰富同学们的生活,增强体质,临床医学院组织了“健身气功·八段锦”比赛活动,旨在让同学们时刻把身体健康记在心上。

本次活动要求参赛者根据教学视频进行学习,然后拍摄一条自己熟练练习八段锦的视频作品,时长控制在4分钟以内。活动自开展后,就获得了同学们的广泛关注和积极参与。提交的参赛作品中,同学们动作柔和连绵、动静相兼,展现了“健身气功八段锦”不受时间、空间等条件限制,简单易学、健身效果明显的显著特点。经筛选后的优秀作品,投放在临床医学院微信公众号进行投票,线上参与非常火热,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。

“运动是一切生命的源泉”。通过本次活动,我院同学不仅丰富了疫情期间的课余生活,也达到了强身健体、提高免疫力、增加肌体力量的效果。此次活动让同学们进一步体会到了生活的美好和体育锻炼的乐趣无穷!(供稿:临床医学院    文:林雪儿、朱立芳;图:包周妍;林垚   审核:孙洋洋