我校深入护理学院开展“就业工作”专题调研

发布者:党委宣传部发布时间:2020-05-15浏览次数:12

为了更加扎实、深入、稳步地推进护理学院2020届毕业生就业工作,引导毕业生在疫情后的特殊时期顺利就业。5月14日下午,学校党委委员、副院长张红萍深入护理学院开展“就业工作”专题调研,学工处副处长武家磊、工作人员童佳红,护理学院班子全体成员、就业辅导员及全体毕业班班主任参加会议。

会上,护理学院副院长洪震介绍了专业带头人在就业工作中的角色定位,护理学院副院长许婷建议提高学生的人文素质以增强就业竞争力,毕业班班主任介绍了本班级就业的实际情况及瓶颈问题。护理学院党总支书记吴玲汇报了护理学院本周最新的就业工作最新动态,以及引导学生调整心态、合理定位和积极就业情况。

张红萍副院长在会上强调了毕业生就业工作的重要性,分析了疫情下的就业形势,解读了江苏省最新的高校毕业生就业工作考核办法,并希望就业工作相关人员认真分析、积极应对。她指出,就业工作需要包括学院党政干部以及辅导员、班主任、专业课教师在内的全体人员,做好关心、指导与服务工作。她针对护理专业的就业推进工作,从学工处、二级学院、班主任三个层面给予精准定位:一是学工处精准搜集就业信息,加强和用人单位沟通;二是二级学院每周明确就业工作重点,保证就业信息推送实效,将就业工作层层落实;三是毕业班主任主动追踪、熟悉掌握每位学生最新求职进展,结合本班实际情况,对学生开展分类指导,找到就业工作突破点。

会议期间,护理学院还特邀2015级高职中护的毕业生家长参会,张院长对家长代表进行调研,从家长的视角和站位出发,探讨如何更好地满足毕业生的就业指导服务需求。鼓励家长与班主任充分沟通,引导孩子升学与就业两不误,家校联合做好就业工作。

护理学院党总支书记吴玲表示,护理学院将继续认真落实2020届护理毕业生就业工作,对着标准找差距,将就业服务指导工作落到实处。(供稿:护理学院  图:葛慧慧  文:华娟  顾洁   审核:孙洋洋)