我校举行健康战“疫”党团志愿服务队成立仪式暨岗前培训

发布者:党委宣传部发布时间:2020-05-11浏览次数:11

       为进一步做好疫情防控工作、确保第二批学生返校工作顺利完成,同时抓好“党建带团建、团建促党建”工作的部署落实,58日下午,我校举行健康战“疫”党团志愿服务队成立仪式暨第二批学生返校志愿者岗前培训。学校党委副书记蒋汝根,党委委员、副院长张红萍,各党总支书记,党办、学工处、团委相关负责人以及教师党员志愿者、学生团员志愿者等参加培训。

   培训伊始,蒋书记作动员讲话。他指出自疫情发生以来,学校高度重视,第一时间制定方案、成立工作组、严格落实防控措施,始终遵循师生员工生命安全和身体健康第一的根本宗旨,在国家疫情防控工作取得阶段性成果的基础上,学校疫情防控工作正扎实有序开展。为了使第二批学生顺利有序入校,立足于实践开展好党团共建活动,他对所有志愿者提出三点要求:一是提高政治站位、强化备战意识;二是强化服务意识,履行岗位职责;三是真抓实做,实现党团共建常态化。

   随后校医务室从庆武主任、团委副书记王留磊就志愿服务过程中的自我防护工作、志愿服务内容、要求及流程等进行了培训讲解。最后张红萍副院长为健康战“疫”党团志愿服务队授旗。

    本次活动是由校党委倡议,党团组织、学工处等部门共同参与的一次志愿服务活动,是学校“党建带团建、党团共建”的一个重要载体,同时也是“党有号召、团有行动”的直接体现,展现了健康党员、健康团员们的靓丽风采。(文/图:辛亭亭、党委宣传部,审核:张冬冬)