2020年江苏援外医疗队培训班 开学典礼在我校举行

发布者:党委宣传部发布时间:2020-05-08浏览次数:10

        5月6日下午,第30期援桑给巴尔、第16期援圭亚那、第16期援马耳他医疗队培训班开学典礼在我校综合教学楼报告厅举行。省卫生健康委副主任李少冬、委国合处领导、各派员单位领导及援外医疗预备队员共80人参加典礼,我校党委副书记、院长时玉昌出席典礼。开学典礼由委国合处处长李郁主持。

        在雄壮的国歌声中开学典礼正式开始,援外医疗队员代表、第30期援桑给巴尔医疗队队长王一茗、镇江市卫生健康委领导、苏州市卫生健康委领导分别发言,李少冬副主任作总结发言。

         李少冬副主任分析了新冠肺炎的发展现状和国际形势,介绍了近年来江苏省援外医疗队的工作情况,指出了在新形势下做好援外医疗工作任务的重要性和艰巨性。他强调,援外医疗工作是一项重要的政治任务,为期一年的援外医疗工作,队员们将会面临工作、生活、文化、宗教等多重挑战。他希望队员们以高度的政治责任感,全力以赴完成援外医疗培训。身处异国他乡,同时他嘱托队员做好个人卫生与安全防范,注重身心健康,确保圆满完成援外医疗任务。

        从前期对接、报到开班到为期3个月的正式培训,我校培训中心将严格执行上级部门关于本次援外医疗队培训班的要求,在住宿、饮食、授课教室等各方面安排专人专岗,做好援外医疗队培训期间的后勤保障和服务工作,为本次援外医疗队顺利完成培训任务、圆满完成援外医疗工作任务提供坚强保障。开学典礼后,培训中心组织全体援外队员进行了新冠疫情防控知识培训,详细讲解了援外队员来校培训的防控工作相关流程、应急预案、队员管理规定、疫情报告管理制度等。(图:虞爽,文:张丽)